.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.142595.html

новость Землетрясение в Чечне: число жертв растет

12.10.2008
На месте замлетрясения в Чечне. Кадр НТВ с сайта NEWSru.com
На месте замлетрясения в Чечне. Кадр НТВ с сайта NEWSru.com

В результате землетрясения в Чечне погибли 13 человек, в том числе пятеро детей, передает Интерфакс. Как сообщил министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов, среди людей, получивших ранения, 30 в тяжелом и 16 в крайне тяжелом состоянии.

По словам Ахмадова, прибывшего в пострадавшую от землетрясения больницу Курчалоя, в настоящий момент разворачиваются палатки, продолжается прием пострадавших. "Больница разрушена и роддом серьезно пострадал", - отметил министр.

По официальным данным, из-за землетрясения в Чечне погибли 13 человек и 105 ранены, сообщили в МЧС России, добавив, что из Москвы в Чечню вылетел самолет ИЛ-76, на борту которого 34 спасателя и кинолога отряда "Центроспас" МЧС.

"Самолет доставит в Чечню спасателей международного класса, которые имеют большой опыт проведения поисковых операций. В Чечне они будут непосредственно участвовать в поисках людей и осуществлять координацию работ по ликвидации последствий стихийного бедствия", - сказал представитель МЧС.

Эпицентр землетрясения находился в Шелковском районе Чечни, в 122 километрах к северо-западу от Махачкалы. Около 13.00 в субботу было зарегистрировано 17 подземных толчков, которые ощущались также в Дагестане, Ингушетии, Осетии и Ставропольском крае. По разным данным, магнитуда землетрясения в Чечне составила от 5,5 до 5,9, а его сила в эпицентре могла достигать 8 баллов.

Ранее сообщалось о частичных разрушениях в Курчалоевском районе Чечни, в Грозном и Гудермесе, однако их степень пока неизвестна. Сообщается об одном погибшем. Сведения о других возможных жертвах и пострадавших уточняются. После землетрясения в Чечне плохо работает мобильная и проводная связь.

В то же время в Ставропольском крае никаких разрушений нет, заверили в МЧС. Согласно пресс-службе местного спасательного ведомства, "легкое шевеление от земли" почувствовали только жители города Пятигорска. В Кабардино-Балкарии также обошлось без жертв или разрушений.

12.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей