.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.142832.html

новость Задержаны подозреваемые в убийстве Руслана Ямадаева

16.10.2008
Руслан Ямадаев. Фото ''Коммерсанта''
Руслан Ямадаев. Фото ''Коммерсанта''
Реклама
.

Сотрудники ГИБДД задержали двух человек на черном тонированном "Мерседесе", которых подозревают в совершении убийства бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Как сообщает телеканал ТВЦ, в машине был найден пистолет Макарова.

"Мерседес" был остановлен инспекторами ГИБДД в семь утра в для проверки документов. Выяснилось, что госномера автомобиля фальшивые. При досмотре в машине был найден пистолет Макарова с глушителем и две обоймы к нему. По информации издания, следствие не исключает, что именно из этого "Мерседеса" велась стрельба по Руслану Ямадаеву.

В ГУВД Москвы не подтверждают информацию, о том, что задержанные подозреваются в убийстве Ямадаева.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД Владимир Коробков, работники автоинспекции задержали несколько человек, однако о причастности их к делу об убийстве экс-депутата "пока рано говорить".

По его словам, "подозрения вызвали номера автомобиля, которые принадлежали другой машине, именно поэтому инспектор их и остановил". "Во время досмотра был обнаружен пистолет с глушителем.

"Я не знаю, откуда такая информация (о подозрении в убийстве Ямадаева – Ред.), рано говорить именно об этом. Когда будет проведена экспертиза оружия, будет решаться этот вопрос или обсуждаться другой. Пока просто задержаны граждане по подозрению в незаконном ношении оружия", - сказал сотрудник ГУВД.

Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября. Как сообщалось, Mercedes S600, за рулем которого находился Ямадаевна светофоре на Смоленской набережной был обстрелян из старой Audi 80. Руслан Ямадаев погиб на месте, находившийся вместе с ним генерал Сергей Кизюн был ранен и доставлен в больницу. Нападавший стрелял из пистолета-пулемета "Кедр"

По словам брата погибшего, Иссы, Руслан Ямадаев и Сергей Кизюн возвращались со встречи в кремлевской администрации, где обсуждалась судьба батальона "Восток".

Брат Руслана, бывший командир "Востока" Сулим Ямадаев, отрицает версию о причастности к убийству президента Чечни Рамзана Кадырова. Сулим Ямадаев также не считает, что его брата могли убить из-за якобы имевшегося у него в Москве бизнеса. По его словам, за убийством Руслана Ямадаева могут стоять люди, знающие о конфликте братьев с Кадыровым и заинтересованные в том, чтобы "столкнуть" бывшего командира "Востока" с президентом Чечни.

16.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей