О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.142833.html

новость В Ингушетии обстрелян дом родных Макшарипа Аушева

16.10.2008
Макшарип Аушев. Фото Ингушетия.Ру

Макшарип Аушев. Фото Ингушетия.Ру

В доме родственников оппозиционера и нынешнего владельца сайта Ингушетия.Орг Макшарипа Аушева проведен обыск. Как сообщается на самом сайте, силовики выражались нецензурно в адрес родителей оппозиционера и угрожали им.

Во время обыска, который проводили 400 человек, семья Аушева была полностью блокирована. Всех, кто заезжал на улицу, останавливали и переписывали данные, во двор дома, где находится также офис оппозиционера, никого не подпускали, подъезды и выезды были заблокированы бронетехникой, УРАЛами и УАЗами. У членов семьи были отобраны мобильные телефоны.

По словам матери Аушева, в дом ворвались люди в военной форме, в масках, с автоматами и пистолетами. "Они все перерыли, даже матрасы, вытаскивали подушки", – уточнила она в эфире "Эха Москвы".

При проведении обыска были сломаны стены, вырваны полы, разбита вся мебель в офисе. При этом в адрес родителей Аушева выражались нецензурными словами, угрожали убийством. Мать Аушева находилась в тяжелом состоянии, у нее был гипертонический криз, однако вызвать скорую сотрудники ФСБ не разрешили.

Уходя, силовики начали стрелять по ногам отца и матери Аушева, по счастливой случайности никто из них не был ранен. Проводившие обыск силовики сообщили родителям оппозиционера, что они получили полный карт-бланш от Путина, "чтобы уничтожить их всех".

По мнению матери оппозиционера, обыск может быть связан с предстоящим в Назрани митингом против необъективного расследования убийства бывшего владельца сайта Ингушетия.Ру Магомеда Евлоева.

16.10.2008


новость Новости по теме