О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.142981.html

новость Выдвинута предварительная версия крушения МиГ-29 под Читой

20.10.2008
 Истребитель МИГ-29. Фото РСК МиГ

Истребитель МИГ-29. Фото РСК МиГ

Предварительной причиной крушения истребителя МиГ-29 под Читой признан отказ системы выпуска закрылков, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника военно-следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрея Сапожникова. Штаб авиации СибВО подтвердил, что, по предварительным данным, авария была вызвана техническими причинами.

Сапожников также заявил, что по факту аварии проводится доследственная проверка: место аварии на острове реки Ингода между селами Черемхово и Хадакта оцеплено, ведутся сбор информации и осмотр места крушения.

Военная прокуратура СибВО в настоящее время проводит проверку на предмет "исполнения требований законодательства по обеспечению безопасности полетов и подготовки к ним". В том числе проверяются действия командиров подразделения, к которому принадлежал разбившийся истребитель.

Истребитель МиГ-29 разбился в пятницу в ходе учебно-тренировочного полета в районе населенного пункта Хадакта Улетовского района в 100 километрах от Читы. Катапультировавшийся летчик был госпитализирован в удовлетворительном состоянии, разрушений на земле нет.

Все полеты МиГ-29 в России приостановлены до особого распоряжения. Утром в субботу на месте крушения был обнаружен "черный ящик". Ведется его расшифровка.


20.10.2008


новость Новости по теме