.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.143800.html

новость Теракт во Владикавказе совершила 45-летняя уроженка Ингушетии

08.11.2008
Маршрука. Фото Gazeta.ru
Маршрука. Фото Gazeta.ru
Реклама
.
цитата Дословно

Джон Байерли

Мы решительно осуждаем это жестокое убийство ни в чем не повинных людей и выражаем искренние соболезнования семьям жертв. Соединенные Штаты вместе с Россией будут и дальше предпринимать все усилия по разгрому любых террористических формирований.

РИА "Новости", 06.10.08

цитата Дословно

Алан

Когда прогремел взрыв, я стоял на остановке, и меня бросило на землю. Такое ощущение возникло, словно взрыв прогремел не внутри салона, а на улице, рядом с машиной – как будто взорвался кто-то из выходивших. Кроме того, если бы бомба была в салоне, то машина бы сильнее пострадала.

Газета.Ру, 06.11.08

Террористка-смертница, совершившая в четверг теракт во Владикавказе, по предварительным данным, была 45-летней уроженкой Ингушетии, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной Осетии. В настоящее время следствие по делу о теракте располагает фотороботом террористки, составленным на основании показаний свидетелей и по результатам анализа ее останков.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на показания свидетелей, женщина села в маршрутку на конечной остановке, вела себя в маршрутке очень нервно и агрессивно и ругалась с водителем, когда он попытался ее успокоить.

"На остановке у кинотеатра "Дружба" она вышла из этой маршрутки и попыталась пересесть в другую. В этот момент произошел взрыв", - рассказал очевидец.

При этом Следственный комитет при прокуратуре России распространил специальное заявление о том, что террористка-смертница, взорвавшая маршрутное такси во Владикавказе, по данным следствия, не руководствовалась соображениями мести. Об этом сообщает "Коммерсант".

Последняя версия получила широкое распространение среди жителей Владикавказа, убежденных в том, что шахидка мстила за убийство 24-летнего жителя Назрани Тамерлана Шакриева, погибшего 30 октября. По официальной версии, в тот день он напал на пост милиции "Вильнюс" под Владикавказом с криком "Аллах акбар" и ранил одного из милиционеров из пистолета, после чего был убит.

В то же время ингушские правозащитники утверждают, что мужчина подъехал узнать у милиционеров, где поблизости можно купить строительные материалы, однако милиционеры его избили, а затем инсценировали нападение.

В прокуратуре считают, что происшествия не могут быть связаны между собой, так как между ними прошла всего неделя, а теракты с использованием террористов-смертников готовятся обычно в течение нескольких месяцев. Кроме того, если бы мотивом женщины была месть, то теракт, скорее всего, был бы направлен на милиционеров, а не на пассажиров маршрутки.

Теракт во Владикавказе произошел в четверг, 6 ноября, в 14.30 по московскому времени. На улице Куйбышева в непосредственной близости от остановившегося у входа в центральный рынок города маршрутного такси произошел взрыв. По данным следствия, взрывное устройство, позднее определенное как "пояс шахида", привела в действие террористка-смертница. В результате теракта погибли 12 человек, еще 39 были ранены.

08.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей