О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.143876.html

новость Маршрутку могла взорвать сестра известного террориста

10.11.2008
Фоторобот террористки-смертницы. Фото Life.Ru

Фоторобот террористки-смертницы. Фото Life.Ru

Возможно, установлена личность террористки-смертницы, которая взорвала "пояс шахида" на остановке маршрутного такси во Владикавказе в минувший четверг. Тогда в результате теракта погибли 12 человек. 39 человек получили ранения разной степени тяжести. Как сообщает "Московский комсомолец", маршрутку могла взорвать 41-летняя Раиса Тумриева, младшая сестра известного террориста Гелани Тумриева из райцентра Ачхой-Мартан Чеченской Республики.

В то же время, по данным судмедэкспертизы, теракт совершила женщина-смертница "ингушской внешности" 25-30 лет. Как сообщает Интерфакс, специалистам удалось реконструировать лицо террористки, поврежденное при взрыве, что помогло добиться максимальной точности фоторобота.

"В настоящее время показания свидетелей проверяются. Необходимо получить документальные подтверждения данного факта. При помощи составленного фоторобота идет опрос тех, кто был знаком каким-либо образом с подозреваемой, ее родственниками", - сказал представитель правоохранительных органов.

По рассказам очевидцев, смертницу видели на конечной остановке одного из маршрутов. "Она вела себя нервно, агрессивно, хамила, а, доехав на одной из маршруток до "Дружбы", плюнула в сторону водителя. Выйдя из этой маршрутки, она попыталась пересесть в другую, и в этот момент произошел взрыв", - рассказал один из свидетелей взрыва.

10.11.2008


новость Новости по теме