.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.144307.html

новость Чайка взял дело Бекетова под особый контроль

20.11.2008
Юрий Чайка, генеральный прокурор России. Кадр ''Вестей''
Юрий Чайка, генеральный прокурор России. Кадр ''Вестей''
Реклама
.

Генпрокурор Юрий Чайка взял на особый контроль расследование дела об избиении главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. "Генпрокурор Юрий Чайка оперативно информируется о ходе расследования данного уголовного дела с момента совершения этого дерзкого преступления, по его поручению оно находится на особом контроле в Генпрокуратуре", - сказала Гриднева.

Между тем ранее активисты движения в защиту Химкинского леса, коллеги журналиста "Химкинской правды" Михаила Бекетова, после жестокого избиения находящегося в реанимации, сообщили об исчезновении его гражданской жены Светланы. "Сегодня пропала гражданская жена Михаила Бекетова. С утра она должна была поехать к Бекетову в больницу, после чего мы должны были созвониться. Но к телефону она не подходит", - сказала представитель движения Людмила Федотова.

По ее словам, коллеги еще не подали заявление в милицию об исчезновении жены журналиста. "Мы сообщили об этом Сергею Митрохину, депутату Мосгордумы, он обещал сам сделать заявление в милицию", - сказала Федотова. Она добавила, что коллеги хотели выставить охрану у палаты Бекетова, но пока этого не сделано. Они также организовали сбор средств на лекарства.

Как сообщили в центральной справочной института имени Склифосовского, "состояние Бекетова по-прежнему очень тяжелое, он находится в экстренной реанимации".

13 ноября главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов был найден с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии во дворе своего дома. Его состояние остается крайне тяжелым. Бекетову сделали несколько черепно-мозговых операций и ампутировали ногу.

17 ноября стало известно, что журналиста по просьбе его родственнников перевели из городской больницы Химок в Институт Склифосовского. Это связано с тем, что в больницу поступали анонимные звонки с угрозами. По запросу лидера "Яблока", депутата Мосгордумы Сергея Митрохина милиция обещала обеспечить охрану журналиста. Соратники Бекетова из "Движения в защиту Химкинского леса" просят президента России Дмитрия Медведева взять расследование дела о нападении под свой контроль.

29 ноября в Химках состоится митинг в поддержку Бекетова.

20.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей