О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.144711.html

новость Российские туристы все еще остаются в Таиланде

30.11.2008
Акция оппозиции в Таиланде. Фото АР

Акция оппозиции в Таиланде. Фото АР

Вылет задержавшихся в Таиланде российских туристов задерживается на неопределенное время, передает "Эхо Москвы". Cамолет авиакомпании Thai Air ожидает разрешения на вылет от местных властей, сообщил пресс-атташе посольства России в Таиланде Алексей Булкин.

По его словам, рейсом тайской авиакомпании должны вылететь 267 человек. Точное время вылета дипломат назвать не смог. Он отметил, что все они прошли регистрацию и ждут отправления самолета. Сейчас решается вопрос об организации, по мере необходимости других подобных рейсов.

В настоящее время сторонники таиландской оппозиции блокируют два главных аэропорта Бангкока - "Дон Муанг" и "Суварнабхуми". Власти Таиланда объявили об их закрытии и ввели в них чрезвычайное положение.

Ряд иностранных авиакомпаний, осуществляющих перевозки внутри Таиланда, до сих пор не возобновили рейсы в Бангкок. Это создает транспортные проблемы для иностранных туристов, находящихся на некоторых наиболее популярных курортах Таиланда, например, таких, как Краби. Туристы вынуждены добираться до Бангкока наземным транспортом, что занимает свыше десяти часов вместо часа по воздуху.

26 ноября правительство Таиланда распустило парламент и объявило о проведении досрочных выборов. С таким заявлением выступил командующий армией страны Анупонг Паочинда.


30.11.2008


новость Новости по теме