.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.145023.html

новость Избитый лидер ДПНИ отказался от госпитализации

06.12.2008
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру
справка Справка

Движение против нелегальной иммиграции

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) – общественное движение, провозгласившее своей целью борьбу с нелегальной иммиграцией в России. По заявлением самого движения, его численность превышает 5 тысяч человек, а отделения сформированы более чем в 30 городах России. Движение не зарегистрировано как общественная организация.

По материалам Wikipedia

Лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Поткин (Белов), избитый в субботу в Люберцах, отказался от госпитализации. Он сам заявил в эфире "Эха Москвы", что чувствует себя нормально, несмотря на перенесенную черепно-мозговую травму.

"От госпитализации я отказался потому, что это Люберцы, я не хочу там лежать, - пояснил Поткин. - Я пока приехал в Москву и здесь вызову докторов и приму решение".

Ранее лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин сообщил Интерфаксу, что Поткин госпитализирован в тяжелом состоянии. По словам Демушкина, лидер ДПНИ "ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память".

По данным Демушкина, Поткина избили арматурой. Сам лидер ДПНИ сообщил, что нападение было совершено около 14 часов в районе люберецкого кинотеатра "Октябрь". "Появилась группа из 15 человек в масках, с видеокамерой, потом - внезапный удар по голове, частично у меня была потеря памяти, - сказал Поткин. - В итоге меня доставили в местную больницу, наложили швы, сделали снимок, диагноз - черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множество ушибов мягких тканей".

"Кто напал - сложно сказать: либо антифа, либо под антифа кто-то работал. Однозначно пока сложно что-то говорить, надо еще разобраться более подробно самому", - сказал Поткин. Он отметил, что в больницу, куда он был доставлен после избиения, "сразу же приехали сотрудники ФСБ". "Не знаю, откуда они узнали об этой акции, приехали очень быстро, до того как больница сообщила в милицию", - подчеркнул Поткин.

ДПНИ – радикальная националистическая организация, известная массовыми публичными акциями. Движение является одним из соорганизаторов "Русского марша" – ежегодного митинга националистов в Москве. Этой осенью ДПНИ и Славянский союз не смогли согласовать проведение марша со столичной мэрией, поэтому он прошел несанкционированно. В результате сотрудники правоохранительных органов задержали десятки активистов националистических организаций ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ ).

Лидер ДПНИ в настоящее время находится под следствием. Он обвиняется по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). В настоящее время дело передано в Дорогомиловский районный суд Москвы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сам Поткин ранее пояснял, что поводом для возбуждения дела стал лозунг "Смерть оккупантам!", который прозвучал в его программной речи на "Русском марше" в 2007 году.

06.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей