О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.145240.html

новость Экс-мэра Рязани уличили в попытке переложить вину за ДТП

11.12.2008
Автомобиль Mercedes-Benz ML 500. Фото Auto.Mail.Ru

Автомобиль Mercedes-Benz ML 500. Фото Auto.Mail.Ru

Бывшему мэру Рязани, а ныне председателю городской думы Федору Провоторову, предъявлены обвинения в заведомо ложном доносе и нарушении ПДД, повлекшем тяжкие последствия, сообщает Auto.Mail.Ru.

По словам следователей, мэр Федор Провоторов двигался на автомобиле Mercedes-Benz ML 500 по дороге Спас-Клепики - Рязань. У поселка Кельцы он нарушил правила, выехав на встречную полосу, в результате чего допустил столкновение со встречным мотоциклом. В ДТП погибли 18-летний водитель мотоцикла и 13-летний пассажир.

После этого чиновник вызвал по телефону депутата Гордумы Сергея Васина и предложил ему взять вину на себя. Васин согласился. Версия Федора Провоторова была изложена прибывшему на место аварии руководителю областного УВД.

Таким образом, Федор Провоторов не только совершил убийство двух подростков, но и переложил вину на другого человека. За это ему инкриминируется часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса. Если его вина будет доказана, за смерть подростков ему грозит до семи лет тюрьмы, за ложный донос до шести.

11.12.2008


новость Новости по теме