.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.145665.html

новость Пострадавшие в Эйлате не хотят возвращаться в Россию

21.12.2008
Автобус, упавший в пропасть в Эйлате. Кадр RTVI
Автобус, упавший в пропасть в Эйлате. Кадр RTVI
цитата Дословно

Андрей Смотрицкий

Посол России на встрече сказал, что государство предоставило самолет и лучших специалистов для эвакуации и вам дается два дня подумать, летите вы с ними или остаетесь здесь. Но знайте, что, возможно, вопросы, связанные с оплатой за местное лечение, лягут на вас.

ЖЖ Андрея Смотрицкого (andreydance.livejournal.com), 20.12.2008

Большинство пострадавших в результате автокатастрофы в израильском Эйлате не хотят возвращаться на лечение в Россию, сообщает NEWSru.сom со ссылкой на участника встречи родственников пострадавших с российскими дипломатами и представителями МЧС Андрея Смотрицкого. При этом МЧС настаивает на том, чтобы все пострадавшие россияне согласились уехать в Москву. Им дан срок до 22.00 воскресенья.

Командир отряда МЧС, прибывшего в Израиль для оказания помощи пострадавшим, Владимир Донатович на встрече представителей МЧС, российских дипломатов и родственников пострадавших заявил, что операция его ведомства проводится на основании постановления правительства, и МЧС было обязано вывезти всех пострадавших россиян из Израиля еще в пятницу. При этом Донатович обещал устройство всех больных в лучшие больницы за счет федерального бюджета.

Смотрицкий в своем ЖЖ написал, что все остававшиеся в больнице пострадавшие, с которыми он разговаривал, хотят продолжать лечение в Израиле. "Ситуация очень серьезна - на кону жизнь и здоровье людей, которые на этой неделе уже заглядывали смерти в глаза", - заключил Смотрицкий. По словам Смотрицкого, посольство России в Израиле предупреждает всех пострадавших, что в случае отказа вернуться в Россию для лечения их пребывание в израильских клиниках не будет оплачено.

При этом в четверг власти Израиля объявили о намерении выплатить компенсации всем россиянам, пострадавшим в автокатастрофе в Эйлате, а также родственникам погибших. Израиль намерен как покрыть расходы по оказанию первичной медицинской помощи, так и компенсировать ущерб, нанесенный здоровью. В частности, пострадавшие смогут бесплатно лечиться в израильских клиниках до полного устранения травм и повреждений. Полученных в результате аварии.

Адвокат Александр Гамбарян, ответственный за оказание юридической помощи пострадавшим в этой аварии от Израильской коллегии адвокатов, сообщил NEWSru.co.il, что он не ощутил никакого давления со стороны российского посольства или МЧС на родственников пострадавших. По словам Гамбаряна, людей просто просили до вечера воскресенья определиться, остаются ли они в Израиле или вылетают в Россию бортом МЧС, поскольку операция МЧС по оказанию помощи пострадавшим в этом ДТП завершается в понедельник.

Автокатастрофа в Эйлате произошла в минувший вторник. Автобус, в котором находились представители российских туроператоров, упал в пропасть. В результате аварии погибли 24 россиянина и 25 пострадали. По предварительной версии, причиной аварии стал спор двух водителей автобусов, которые соревновались в скорости прибытия на конечный пункт назначения.

21.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей