О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.145794.html

новость Шойгу: В МЧС будут свои силы быстрого реагирования

24.12.2008
Сергей Шойгу на Камчатке наблюдает за учениями МЧС по предотвращению последствий землетрясения. Кадр НТВ

Сергей Шойгу на Камчатке наблюдает за учениями МЧС по предотвращению последствий землетрясения. Кадр НТВ

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РФ будут создаваться силы постоянной готовности. Об этом в среду на пресс-конференции в московском Национальном центре управления в кризисных ситуациях сообщил глава ведомства Сергей Шойгу. "Последние события в различных регионах мира, в том числе в Южной Осетии, показали, что конфликты быстротечны и требуют быстрого реагирования. В этой связи нам необходимы силы постоянной готовности системы МЧС", - цитирует заявление министра "Интерфакс".

Шойгу отметил, что эти силы будут создаваться в рамках реформирования спасательных центров министерства в 2009 году. Он пояснил, что в случае возникновения конфликтов подразделения МЧС должны иметь возможность организовать быструю эвакуацию и необходимую помощь пострадавшим, обеспечить минимально необходимые условия для жизнедеятельности.

С этой задачей, отметил министр, способны справиться только подразделения постоянной готовности. "В 2009 году мы такую работу (создание сил постоянной готовности) проведем", - заявил глава МЧС России. По словам Шойгу, создание сил постоянной готовности не предполагает набора новых людей в систему МЧС. "Никакого дополнительного набора не предполагается. Мы переформируем имеющиеся силы и создадим, я думаю, девять центров подразделений МЧС постоянной готовности по стране", - сказал Шойгу. Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны планирует в сжатые сроки провести формирование в Российской армии сил быстрого реагирования на основе Воздушно-десантных войск, частей морской пехоты и специального назначения. В состав сил должны войти также штурмовая и армейская авиация. Как сообщалось, создание сил быстрого реагирования является одной из безотлагательных мер по укреплению Вооруженных сил РФ и одним из основных параметров формирования современных ВС РФ, утвержденных президентом страны на период до 2020 года.

24.12.2008


новость Новости по теме