О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.145939.html

новость Циклон на Камчатке: обесточены десятки населенных пунктов

28.12.2008
Циклон на Камчатке. Кадр телеканала ''Россия''

Циклон на Камчатке. Кадр телеканала ''Россия''

Сбои в электроснабжении десятков населенных пунктов, в районах, оказавшихся во власти циклона, происходят на Камчатке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в правительстве Камчатского края. Проблемы возникли в Усть-Большерецком, Еилзовском и Мильковском районах края.

Ситуация обсуждалась на заседании штаба по прохождению отопительного периода в краевом правительстве. Она признана сложной, но не чрезвычайной. Перед службами жизнеобеспечения поставлена задача мобилизовать все резервы для скорейшей ликвидации последствий стихии.

В Усть-Большерецком районе энергоснабжение было нарушено в субботу из-за обрывов проводов линий электропередачи. К настоящему времени населенные пункты уже обеспечены энергией от Толммачевской Гидроэлектростанции.

В Елизовском районе линии электропередачи оборваны поваленными деревьями и налипшим снегом. Перебои в электроснабжении отмечены в поселках Зеленый, Новый, Пионерский, Светлый, Мутной, Сокоч и Дальний. В поселке Лесной нарушено водоснабжение. Ремонтные бригады работают на аварийных участках. Ожидается, что обстановка во всех населенных пунктах будет нормализована уже сегодня.

В Мильковском районе, где из-за шторма также повреждены воздушные ЛЭП, четыре поселка обеспечиваются электричеством от резервных дизельных генераторов, введенных в работу.

Во всех районах, пострадавших от стихии, созданы оперативные штабы, которые работают в круглосуточном режиме.

Циклон, подошедший к берегам Камчатки в пятницу, сейчас находится над южной частью Охотского моря и теряет силу. Натиск стихии на полуостров ослаб. Пик непогоды пришелся на субботу, когда сильный мокрый снег на юге Камчатки сопровождался штормовым ветром, достигавшим скорости 28-30 метров в секунду, а на западном побережье достигал 40 метра в секунду.

В горных районах края повышена лавинная опасность. Нарушено авиасообщение полуострова с материком. Аэропорт Петропавловск-Камчатский закрыт и не принимает самолеты.

28.12.2008


новость Новости по теме