О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.145950.html

новость В Ингушетии ликвидирован подручный Доку Умарова

28.12.2008
Карта Ингушетии. Кадр РБК-ТВ

Карта Ингушетии. Кадр РБК-ТВ

В ходе проведенной контртеррористической операции ФСБ в Ингушетии декабря ликвидирован один из главарей боевиков, подручный Доку Умарова Ваха Дженаралиев, сообщает Интерфакс.

"В ходе операции, которая продолжалась более 15 часов, все члены бандгруппы в количестве 12 человек, оказавшие ожесточенное вооруженное сопротивление, были уничтожены. Дженаралиев и его заместитель Хамхоев также опознаны в числе уничтоженных боевиков", - говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ. В нем подчеркивается, что в состав банды Дженаралиева входили иностранные наемники.

"В ходе спецоперации обнаружено четыре базы боевиков с военно- техническим снаряжением, изъято автоматическое оружие, большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ", - сообщили в ЦОС ФСБ.

По данным ЦОС, в период с 1999 года по настоящее время Дженаралиев являлся одним из основных полевых командиров, действовавших на стыке административной границы Чеченской республики и республики Ингушетия, совершил ряд нападений на подразделения федеральных сил и населенные пункты Ингушетии, принимал личное участие в убийстве сотрудников правоохранительных органов.

Согласно сообщению, потерь среди сотрудников ФСБ и взаимодействующих подразделений нет. На месте боестолкновения проводятся следственные действия.

28.12.2008


новость Новости по теме