О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.146287.html

новость Катастрофа Ми-8: выдвинута еще одна версия

13.01.2009
Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

Катастрофа Ми-8 на Алтае произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться на горных козлов прямо с воздуха. Как пишет во вторник "Коммерсант", эту версию высказал в приватной беседе с друзьями один из выживших участников событий.

По просьбе кого-то из пассажиров командир вертолета снизился до минимально возможной высоты, чтобы охотники то ли подобрали со склона подстреленного горного козла, то ли чтобы им было удобнее целиться в животных. В какой-то момент вертолет слегка развернуло, и он зацепил хвостовым винтом склон горы. Двигатель остановился, и машина, упав на склон, скатилась в ущелье. При этом часть пассажиров вылетела в открытый люк.

Накануне сообщалось, что Западно-Сибирская транспортная прокуратура, расследующая крушение вертолета, проверит образцы топлива, которым заправляли вертолет. Основной версией аварии является предположение, что причиной отказа двигателя могло стать некачественное топливо.

Как сообщил представитель региональной прокуратуры, образцы авиатоплива уже отобраны для проверки. В пользу версии о некачественном топливе говорит и тот факт, что один из самолетов МЧС, участвовавших в поисковой операции и заправленный тем же топливом, что и упавший Ми-8, не смог взлететь.


13.01.2009


новость Новости по теме