.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.147045.html

новость Пожар в доме престарелых в Коми: 25 погибших

01.02.2009
Пожарные. Фото с сайта NEWSru.com
Пожарные. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

В результате пожара в районном доме престарелых в селе Корткерос республики Коми погибли 23 человека, сообщает Интерфакс со ссылкой на главное управление МЧС по республике. Эвакуировать удалось лишь трех человек. Глава республики Владимир Торлопов дал поручение сформировать специальную комиссию для ликвидации и расследования причин трагедии. На место пожара по поручению губернатора выехали заместители главы республики Иван Поздеев и Ирма Кутаева.

По факту пожара и гибели людей в доме ветеранов в Коми Следственный комитет при прокуратуре проводит доследственную проверку. Как сообщил в субботу официальный представитель СКП Владимир Маркин, в настоящее время на место происшествия в селении Подъейское выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем Следственного управления СКП по Коми Николаем Басмановым. "Осмотр места происшествия начнется сразу, как только будет потушен пожар", - отметил собеседник агентства. По словам Маркина, при пожаре могли погибнуть 23 человека.

Президент России Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МЧС Сергею Шойгу "провести тщательное расследование причин случившегося и в ближайшие дни доложить ему лично о первых итогах расследования, о виновных в этой трагедии", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталью Тимакову.

Как заявил руководитель пресс-службы главы республики Константин Бобров, пожар мог произойти из-за непотушенной сигареты. По его словам, таковы первые предварительные выводы чрезвычайной комиссии по расследованию причин возгорания, созданной по поручению главы республики Владимира Торлопова. "Предварительная причина пожара в Коми - неосторожное обращение с огнем. Кто-то из жильцов не потушил сигарету", - сообщил Бобров.

"Также уточнено, что здание, которое продолжает гореть, не является домом престарелых. Оно принадлежит муниципальному жилищному фонду. Соответственно, в нем жили люди разных возрастов", - сказал он.

01.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей