.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.147052.html

новость Пожар в жилом доме в Коми: 23 погибших

01.02.2009
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

В результате пожара, произошедшего в субботу в муниципальном доме в республике Коми, погибли 23 человека. Судьба еще двоих остается неизвестной, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС России.

По состоянию на 6.00 воскресенья, из-под завалов дома в селе Подъельск удалось извлечь тела 23 погибших. Еще двое человек - медсестра и социальный работник - числятся пропавшими без вести. Троих пострадавших пожарным удалось спасти в субботу вечером.

В МЧС уточнили, что на момент пожара в доме находилось 29 человек: 26 жильцов и три человека обслуживающего персонала, включая сторожа, который в результате пожара не пострадал. В то же время, по словам руководителя следственного управления СКП по Коми Николая Басманова, в момент возгорания в здании находилось 27 человек.

О пожаре в доме престарелых в селе Подъельск, расположенном в республике Коми, сообщалось в субботу вечером. Позднее выяснилось, что здание, в котором произошел пожар, не являлось домом престарелых, а принадлежало жилищному муниципальному фонду. Изначально сообщалось о 25 погибших, однако впоследствии эта информация не получила подтверждения.

По одной из версий, причиной пожара стала непотушенная сигарета одного из жильцов дома.

01.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей