О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.147096.html

новость Аварийно сел Як-40 с Хлопониным на борту

02.02.2009
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.radioportal.ru

Александр Хлопонин. Фото с сайта www.radioportal.ru

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, а также мэр Красноярска Петр Пимашков и первый заместитель губернатора Василий Кузубов находились на борту Як-40, который из-за отказа стойки шасси был вынужден вернуться в аэропорт вылета. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Михаил Развожаев.

"На борту находились губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, мэр Красноярска Петр Пимашков, первый заместитель губернатора Василий Кузубов, служба протокола и безопасности", - сказал пресс-секретарь.

Самолет Як-40 выполнял рейс по маршруту Красноярск - Кемерово. После взлета у самолета не убралась правая стойка шасси, в связи с чем командир принял решение о возвращении самолета в аэропорт вылета. Самолет благополучно совершил посадку в аэропорту Красноярска.

По словам Развожаева, после необходимого осмотра воздушного судна, пассажиры улетели в Кемерово на нем же. Как сообщил представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП, всего на борту было три члена экипажа и десять пассажиров. Никто не пострадал.

В январе 2008 года Александр Хлопонин попал в аварию, катаясь на снегоходе. В 2005 году Хлопонин тоже попал в аварию, упав с мотоцикла своего заместителя. Он сел за руль мотоцикла по просьбе детей, которые вместе с губернатором присутствовали на футбольном матче. Ехавшая впереди легковая машина внезапно затормозила, и Хлопонину пришлось резко тормозить с разворотом. Он незначительно повредил ногу, отказался от госпитализации и помощи врачей и уехал на автомобиле.

02.02.2009


новость Новости по теме