.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.147279.html

новость Арестован директор сгоревшего дома престарелых в Коми

06.02.2009
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Решением Сыктывкарского суда в пятницу арестован Алексей Королев – директор дома для престарелых в Подъельске, в котором в ночь на 1 февраля произошел пожар, сообщает РИА "Новости". В огне тогда погибли 23 человека. Королеву предъявлены обвинения в вымогательстве денег у ветеранов – как выяснило следствие, заведующий интернатом хранил у себя финансовые средства подопечных.

Ранее Королев был взят под стражу. Такая мера пресечения была применена потому, что он оказывал давление на свидетелей и препятствовал ходу расследования. При этом Королев, который является депутатом районного совета, настаивал на собственной неприкосновенности.

О том, что у следствия есть претензии к Королеву, в четверг заявил глава СКП Александр Бастрыкин. "Нам рассказывали, что Королев был очень заинтересован в деятельности этого учреждения, даже собирал одиноких стариков из других домов и переводил в Подъельск. Кроме того, он вел журнал, где отмечал получение денег – 3 тысячи рублей с каждого пенсионера. Если пенсия была больше, то оставшуюся сумму он брал себе как бы на хранение. Я поручил произвести у него дома обыск. Мне кажется, мы там что-то интересное найдем. Эта благотворительность вызывает подозрение. Кроме того, нам стало известно, что он пытается оказать давление на свидетелей. Вины за собой не чувствует, пытается уйти от ответственности. Я дал указание о задержании этого человека. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения", – сказал глава СКП.

06.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей