О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.147399.html

новость Судебные приставы захватили киноцентр "Ролан"

10.02.2009
Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru

Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru

Судебные приставы захватили здание киноцентра "Ролан" в Москве. Об этом Граням.Ру сообщил один из сотрудников продюсерского центра Игоря Толстунова. По его словам, в здание не пускают сотрудников кинотеатра "Ролан", а также компаний, офисы которых располагаются в киноцентре.

Директор фонда Ролана Быкова Григорий Пажи заявил Газете.Ру, что происходит захват здания. По его словам, в здание вошли сотрудники Росимущества. Рассказать о сложившейся ситуации подробнее он не смог, потому что человек в штатском пригласил его войти внутрь здания.

Как передает корреспондент Газеты.Ру с места событий, на улице перед "Роланом" стоят не попавшие на сеанс зрители, а также сотрудники кинотеатра и фонда. Внутрь их не пускают два человека в форме охранников-чоповцев. На работу не может попасть и бухгалтер фонда, которая во вторник должна была перечислить сотрудникам зарплату.

Между тем, как сообщает Moscow Post, кинотеатр "Ролан", а также 52 арендатора комплекса зданий на Чистопрудном бульваре будут выселены по решению суда в связи с тем, что они пользовались федеральной собственностью незаконно, а деньги за аренду в федеральный бюджет не поступали. Однако деятельности Фонда Ролана Быкова препятствия чиниться не будут. Фонду могут быть предоставлены другие площади, необходимые для выполнения его уставных целей, сообщили в Росимуществе.

Кинотеатр "Ролан" был открыт кинокомпанией "Парадиз" и Фондом Ролана Быкова в 1999 году.


10.02.2009


новость Новости по теме