.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.147524.html

новость Моряки "Фаины" прилетели в Киев

13.02.2009
Сомалийские пираты покидают судно "Фаина". Фото US NAVY
Сомалийские пираты покидают судно "Фаина". Фото US NAVY
Реклама
.

В киевском аэропорту "Борисполь" приземлился самолет с членами экипажа судна "Фаина" на борту. Как сообщает Корреспондент.Нет, в аэропорт вместе с родственниками встречать моряков прибыл президент Украины Виктор Ющенко.

На борту самолета кроме украинских моряков находились также два гражданина России. Об этом в аэропорту Борисполь сообщил советник-посланник посла России в Украине Всеволод Лоскутов. Он отметил, что это моряк и исполняющий обязанности капитана судна. При этом он отметил, что не владеет информацией по поводу состояния здоровья моряков. "Если нужно оказать необходимую помощь, то мы, конечно, ее окажем. По нашим данным, сегодня вечером российские моряки должны вылететь в Петербург в 18.30", - сказал он.

Тело умершего капитана судна россиянина Владимира Колобкова осталось пока в Кении для проведения паталогоанатомической экспертизы.

"Фаина", на борту которой находился груз вооружений, в том числе 33 танка Т-72, была захвачена сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года в Индийском океане.

Исполняющий обязанности капитана судна вместо скончавшегося сразу после захвата Владимира Колобкова, старпом Виктор Никольский накануне рассказал ИТАР-ТАСС о том, как себя вели пираты и какие были условия содержания пленников. Как рассказал Никольский, экипаж очень устал и единственное, чего хотят люди, - наконец-то попасть домой. Оценивая произошедшее старпом сказал, что, по его мнению, "захвата могло бы и не быть, если бы были предприняты соответствующие меры защиты, поставлена охрана. "Но, к сожалению, об этом даже никто не подумал, хотя, естественно, знали, что в регионе есть пираты", - сказал старпом.

"Что касается пиратов, то, в принципе, особых проблем с ними не было, - рассказал Никольский. - Была пара напряженных моментов, но их, к счастью, удалось урегулировать".

"Я исходил из того, чтобы найти общий язык с кем-то, даже с врагом, нужно попытаться понять его психологию, определить, что ему нравится, а что нет, и не наступать на больные места, - сказал старпом. - Я выучил частично сомалийский язык, не брезговал их едой, избегал конфликтов, и в общем, наладил контакт".

13.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей