.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.147565.html
Также: Происшествия | Персоны: Аман Тулеев

новость Два горноспасателя погибли на шахте в Кузбассе

14.02.2009
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Шахтеры. Фото с сайта og.ru
Реклама

Два горноспасателя погибли на шахте имени Ворошилова в Кузбассе во время выяснения причин роста концентрации окиси углерода, сообщает РИА "Новости".

В субботу в 12.30 по местному времени с шахты имени Ворошилова поступил сигнал о повышении в рудничной атмосфере окиси углерода на одном из участков. На поверхность были выведены все 172 горняка смены, в том числе 13, работавших на аварийном участке.

Прибывшие вскоре на место два бойца Прокопьевского отряда военизированной горноспасательной части спустились в шахту. По данным Интерфакса, это были командир взвода Олег Бадашов и заместитель командира взвода Олег Какаев. В 14.14 в шахте раздался хлопок, предположительно, газовой смеси. Оба бойца ВГСЧ погибли.

В настоящий момент работы на шахте остановлены. Создан областной штаб во главе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым для выяснения причин аварии. Уже принято решение, что семьи погибших горноспасателей помимо предусмотренных законом компенсаций получат дополнительно по одному миллиону рублей.

14.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей