.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.147752.html

новость Главу района в Коми уволили за пожар в доме престарелых

19.02.2009
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Евгений Мамонтов, глава Корткеросского района республики Коми, где произошел пожар в доме престарелых, снят с должности. Как сообщает РИА "Новости", решение об отставке Мамонтова принято советом Корткеросского района.

Сам Мамонтов подал в отставку на пятый день после пожара, жертвами которого стали 23 человека. Он сделал это после того, как получил предписание прокуратуры об устранении нарушений законодательства, приведших к пожару. Незадолго до заседания райсовета, на котором должно было быть принято решение об отставке Мамонтова, его прошение по невыясненным причинам пропало. Продублировать просьбу об увольнении Мамонтов отказался, сославшись на то, что находится на больничном.

В четверг за отставку Мамонтова проголосовали 17 из 18 присутствовавших на заседании депутатов райсовета.

Пожар в доме престарелых в селе Подъельск Корткеросского района Коми произошел 31 января 2009 года. Из-за пожара со своих постов был снят ряд высокопоставленных чиновников. Так, 4 февраля глава Коми Владимир Торлопов уволил руководителя Агентства по социальному развитию Константина Сажина. На следующий день в отставку была отправлена заместитель руководителя республики по социальным вопросам Ирма Кутаева.

19.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей