.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.148964.html

новость Лукин: Родителей похищенной во Франции девочки надо обследовать

23.03.2009
Элиза Беленькая. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Элиза Беленькая. Фото с сайта www.rosbalt.ru
Реклама

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин считает, что, прежде чем решать судьбу Элизы Беленькой, необходимо провести психиатрическую экспертизу ее родителей. Об этом сообщает Интерфакс.

"Можно только посочувствовать этой девочке - у нее с детства начались такие ужасные проблемы. Судя по тому, как действовали эти люди (родители), не исключено, что, по меньшей мере, у одного из них, а может, и у обоих, не все в порядке с головой. Поэтому я бы предложил провести психическое освидетельствование и того, и другого родителя", - заявил Лукин.

Французская полиция подозревает гражданку России Ирину Беленькую в похищении трехлетней дочери, проживавшей с отцом-французом в городе Арль. Девочку похитили трое неизвестных в минувшую пятницу, когда она гуляла с отцом. При этом отец девочки были избит. Позже полицейские источники сообщили, что девочку по имени Элиза, а также двоих мужчин и женщину, подозреваемых в ее похищении, видели в самолете, летевшем из Швейцарии в Москву. Однако ведущий дело прокурор Антуан Паганелли заявил, что "в настоящее время в этом нет никакой уверенности".

"Тщательная проверка, проведенная швейцарскими властями, не доказывает и не подтверждает, что похищенная девочка вылетела в Москву, - заявил он. - Отец девочки Жан-Мишель Андре не признал ее на фотографии в паспорте, копия которого была сделана при пассажирском контроле в Швейцарии и направлена французской полиции". Андре не опознал также предполагаемых похитителей и свою бывшую жену.

Элиза была вывезена матерью из Франции в Россию в 2007 году после развода. Андре признался, что осенью 2008 года сам похитил девочку и вывез ее из России и добился через суд права на попечение о ребенке, а также выдачи международного ордера на задержание матери Элизы по обвинению в похищении девочки. Однако Ирина Беленькая добилась того же самого только в отношении Андре через российский суд еще раньше.

В последний раз девочка была замечена несколько дней назад вместе с неизвестной женщиной в поезде, направлявшемся в Швейцарию.

23.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей