.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.149317.html

новость В Ингушетии напали на сотрудников спецслужб

01.04.2009
Теракт в Ингушетии. Кадр НТВ
Теракт в Ингушетии. Кадр НТВ
Реклама

Группа боевиков напала на сотрудников правоохранительных органов, проводивших оперативные мероприятия в Сунженском районе Ингушетии, где накануне был введен режим контртеррористической операции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по республике.

Нападение было совершено около 14.00 по московскому времени в лесном массиве близ селения Алхаст, в настоящее время перестрелка продолжается. Данных о пострадавших пока нет.

Накануне Управление Федеральной службы безопасности по Ингушетии ввело режим контртеррористической операции в ряде населенных пунктов республики в связи с появившейся информацией о готовящейся серии терактов.

"Имеется информация о том, что в населенных пунктах Нестеровская, Чемульга, Даттых, Мужичи, Галашки и Алхаст Сунженского района скрываются вооруженные члены бандподполья. По имеющимся сведениям, они намереваются совершить серию террористических актов на территории Ингушетии", - сказал представитель УФСБ.

По его словам, руководитель оперативного штаба в Ингушетии с 10.00 объявил указанные населенные пункты зоной проведения контртеррористической операции, милиционеры блокировали район.

Режим КТО предусматривает ограничение доступа граждан и транспортных средств на указанную территорию, а также их усиленный досмотр.

Последний раз крупная спецоперация в Ингушетии проводилась в первой половине февраля. Тогда несколько боевиков были заблокированы в одном из частных домов и привели в действие мощное взрывное устройство. Погиб один милиционер, двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

01.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей