.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.149498.html

новость В Сочи изъят тираж листовок кандидата Немцова

04.04.2009
Борис Немцов. Фото с официального сайта
Борис Немцов. Фото с официального сайта
справка Справка

Сочи

Сочи — город-курорт в Краснодарском крае на черноморском побережье Северного Кавказа, самый крупный курортный город России. Нередко неофициально именуется курортной и летней «столицей» России. Муниципальное образование городской округ Сочи, известное также как Большой Сочи, простирается от реки Шепси (начиная с посления Магри) до государственной границы по реке Псоу и занимает общую площадь 3 502 км² (в пределах городской черты 250 км²) с населением 406,8 тыс. чел. Постоянное население непосредственно города — 334 300 человека (2008), 52-е место по численности населения в России. Во время курортного сезона население города многократно увеличивается за счет отдыхающих. В Сочи (вместе с посёлком Красная Поляна, находящимся в 39 км от Сочи) будут проводиться зимние Олимпийские игры 2014 года.

По материалам сайта Википедия

опрос Статья

Кто станет мэром Сочи?


Смотреть результаты

В ночь на субботу милиция Сочи задержала автомобиль с основным тиражом агитационных материалов кандидата на пост мэра города, члена бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова. Об этом Граням.Ру сообщила пресс-секретарь политика Ольга Шорина. По ее словам, машина была задержана в Лазаревском районе города. Сейчас она находится возле здания районного УВД. В ней перевозили около 125 тысяч листовок.

По словам Шориной, милиционеры заявили, что, по их данным, листовок в автомобиле в действительности больше. Таким образом Немцова обвинили в производстве дополнительных тиражей, не оплаченных из избирательного фонда кандидата. В УВД не сообщают, когда материалы будут возвращены в штаб политика, и утверждают, что собираются их пересчитывать.

Юристы штаба Немцова уже подали официальную жалобу на незаконные действия правоохранительных органов в городской избирком. Кроме того, Немцов обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем политик заявляет, что он "лишен возможности вести агитационную кампанию" в нарушение закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" и Конституции, а также требует отставки губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который, по свидетельству Немцова, использует на выборах административное давление на оппозиционных кандидатов.

"Позорище, устроенное на выборах в Сочи, ударяет не только по репутации России, не только по столице Олимпийских игр-2014, но и по вам лично как гаранту Конституции", – говорится в обращении Немцова к Медведеву.

Немцов не первый кандидат, жалующийся на незаконное противодействие агитации в ходе выборов мэра Сочи. В пятницу с заявлением о том, что местные власти намеренно препятствуют его предвыборной агитации, а большинство городских рекламных агентств отказываются размещать его материалы, выступил другой зарегистрированный кандидат в мэры города Александр Лебедев.

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост мэра города претендуют девять кандидатов: член бюро "Солидарности" Борис Немцов, и.о. мэра города единоросс Анатолий Пахомов, банкир Александр Лебедев, лидеры городских отделений КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" Юрий Дзагания, Алексей Колесников и Виктор Курпитко соответственно, а также местные предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский и экс-кандидат в президенты и лидер распущенной Демократической партии России Андрей Богданов.

Видео Грани-ТВ: Сочи

04.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей