.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.149556.html

новость Землетрясение в Италии: число жертв растет

06.04.2009
Землетрясение в Италии. Фото АР
Землетрясение в Италии. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Евгений Рогожин

Повторные толчки будут идти еще довольно долго, как минимум, месяца два их будет трясти там, но обычно события более слабые. Хотя могут быть и сильные афтершоки. Это сами по себе ощутимые землетрясения. А поскольку они происходят уже в зоне, разрушенной главным толчком, то они вдвойне опасны, поскольку дома уже повреждены. Может произойти землетрясение не такое сильное по магнитуде, но оно может иметь свой разрушительный эффект. Воздействие было в достаточно узкой зоне, но очень сильное. Жертв, наверное, будет больше. Думаю, что несколько десятков жертв будет.

РИА "Новости", 06.04.2009

По меньшей мере 31 человек погиб в результате землетрясения в районе города Акила в центральной части Италии, сообщают итальянские власти. Среди погибших пятеро детей. Как минимум 30 человек считаются пропавшими без вести.

Как передает ВВС, в зоне бедствия разрушены тысячи домов, десятки тысяч людей остались без крыши над головой. По словам мэра Акилы, Массимо Чиаленте, 100 тысяч человек покинули свои дома.

По данным итальянских СМИ, под обломками высшей школы в Акиле находятся семеро детей. Очевидцы сообщили, что завалы приходится разбирать вручную, поскольку доступ техники. В спасении погребенных под развалинами людей участвует армия.

В главной больнице города сотням людей приходилось стоять в очередях в ожидании врачебной помощи. Многим приходилось оказывать первую помощь под открытым небом. В самой больнице действует лишь одна операционная.

Две серии сильных подземных толчков ощутили в ночь на понедельник многие жители Рима - колебания земной поверхности продолжались почти десять минут. На верхних этажах домов раскачивались люстры и слегка передвигалась легкая мебель.

Колебания земной поверхности были зафиксированы в столичной области Лацио и соседней области Абруццо. В Акиле сила подземных толчков достигала 5,8 балла.

Это одно из самых сильных землетрясений за последние годы в центральной Италии. Небольшие подземные толчки там наблюдались на протяжении всего последнего месяца, но никто не ожидал более значительного землетрясения. Службы спасения объявили о закрытии ряда дорог, в том числе участка автострады, соединяющий Рим и Акилу. О повреждении мостов и железнодорожного полотна не сообщается.

06.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей