О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.149573.html

новость Рамзан Кадыров не верит в виновность Делимханова

06.04.2009
Рамзан Кадыров. Фото АР

Рамзан Кадыров. Фото АР

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сообщение руководства полиции Дубаи о причастности депутата Госдумы Адама Делимханова к убийству бывшего командира батальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева безосновательно и преследует цель опорочить Россию и руководство Чечни, сообщает РИА "Новости".

Накануне начальник полиции Дубаи генерал Дахи Хальфан Тамим сообщил, что в рамках расследования дела об убийстве Ямадаева два человека арестованы и четыре, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов, будут объявлены в розыск по линии Интерпола. Генерал добавил, что ОАЭ потребуют выдачи и ареста Делимханова.

"Заявление шефа дубайской полиции о причастности Адама Делимханова к убийству Сулима Ямадаева ни на каких объективных данных не основано, носит ярко выраженный провокационный характер, и в первую очередь преследует цель опорочить Российскую Федерацию и руководство Чеченской Республики", - говорится в заявлении Кадырова.

"Мы надеемся на то, что руководство правоохранительных органов ОАЭ приложит усилия, направленные на то, чтобы преступление было раскрыто и прекращены клеветнические выпады в адрес российского политика Адама Делимханова", - заявил Кадыров.

Ранее Генпрокуратура России заявила, что готова рассмотреть материалы по убийству Ямадаева, но выдавать Делимханова не собирается. "В соответствии с Конституцией мы не выдаем своих граждан - на это в Конституции есть четкий запрет", - заявил источник в генпрокуратуре.

В понедельник коллега Делимханова, депутат Госдумы Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, назвал обвинения дубайской полиции в причастности Делимханова к убийству Ямадаева голословными. По мнению Лугового, в деле о покушении на Ямадаева дубайская полиция "должна представить веские и реальные доказательства, а не голословные версии". Луговой подчеркнул, что "выдача российских граждан вообще не тема для каких-либо его случае, "здесь необходимо сотрудничать со следствием, но именно с серьезным следствием, которое действительно заинтересовано найти истинных убийц, а не заниматься политическими играми".

06.04.2009


новость Новости по теме