.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.149602.html

новость В Москве ограблен режиссер Марлен Хуциев

07.04.2009
Марлен Хуциев. Фото РИА "Новости"
Марлен Хуциев. Фото РИА "Новости"

В Москве ограблен режиссер, член Союза кинематографистов Марлен Хуциев. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, это произошло накануне около 19.00 в подъезде дома на Васильевской улице, где проживает Хуциев.

"Грабитель встретил в подъезде режиссера и, угрожая словами, забрал у него сотовый телефон, а также одну тысячу рублей", - рассказал собеседник агентства. Общий ущерб от грабежа составил около 8 тысяч рублей.

"В настоящее время столичные оперативники проводят мероприятия по установлению личности злоумышленника. Кроме того, оперативники изъяли записи системы видеонаблюдения, которыми оборудован подъезд. Сейчас они изучаются", - добавил источник агентства.

Режиссер подтвердил факт нападения. По его словам, на него в подъезде напал неизвестный молодой человек. "Я чувствую себя нормально, никаких физических увечий он мне не нанес", - сказал Хуциев. По его словам, у него отобрали "немного денег". "Ничего страшного не произошло", - заключил режиссер.

31 марта Марлен Хуциев заявил, что намерен обжаловать решения внеочередного чрезвычайного съезда Союза кинематографистов, который прошел в Москве под председательством режиссера Никиты Михалкова. "Мы намерены собрать и проанализировать всю информацию о нарушениях, которые мы зафиксировали на этом съезде, и в течение 7-10 дней подать исковое заявление в суд с требованием признать его результаты нелегитимными", - заявил адвокат Хуциева Андрей Столбунов.

30 марта Никита Михалков вновь стал председателем Союза кинематографистов России. За его кандидатуру проголосовало большинство делегатов созванного им "чрезвычайного съезда" Союза. Михалкова поддержали 1932 делегата из 2581. Против голосовал 171 делегат, воздержались 88.

17 марта Пресненский суд Москвы признал съезд Союза кинематографистов и все принятые на нем решения, включая избрание председателем Союза Хуциева, нелегитимными. Таким образом, суд удовлетворил иск актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссера Клима Лаврентьева.

07.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей