О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.149628.html

новость В убийстве Руслана Ямадаева подозревают бывшего вице-мэра Грозного

07.04.2009
Руслан Ямадаев. Фото ''Коммерсанта''

Руслан Ямадаев. Фото ''Коммерсанта''

В нападении на Героя России Руслана Ямадаева участвовали бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, его телохранитель Халид Молочаев и экс-советник президента Чечни Аслан Дилиев, сообщил Росбалту источник в правоохранительных органах.

Шепиев, имевший в определенных кругах кличку Бастион, был убит в начале этого года, а Молочаев и Дилиев сейчас находятся под стражей. В ближайшее время им могут быть предъявлены официальные обвинения.

По сообщению источника, Молочаев признался, что в прошлом году Гилани Шепиев получил заказ на устранение Руслана Ямадаева. Наблюдение за Ямадаевым вели три человека – Шепиев, Молочаев и Аслан Дилиев. В ходе расследования также выяснилось, что в Руслана Ямадаева стреляли не из пистолета-пулемета "Кедр", как это предполагалось ранее, а из пистолета Стечкина с глушителем.

Машина, в которой находился бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, была обстреляна 24 сентября 2008 года в Москве. В результате Герой России погиб на месте, еще один человек — бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн — получил ранения.

28 марта 2009 года подвергся нападению брат Руслана Ямадаева Сулим. На него напали в Дубаи на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence. Ямадаев направлялся к автомобилю, оставленному на стоянке, когда ему наперерез бросился неизвестный. Сопровождавший экс-командира "Востока" охранник пытался остановить нападавшего, но тот, используя то ли электрошокер, то ли рукоятку пистолета, лишил его сознания и открыл огонь по Ямадаеву. В результате он получил не менее трех ранений.

07.04.2009


новость Новости по теме