.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.149698.html

новость Врач Глеба Агеева уволен за разглашение служебной информации

09.04.2009
Глеб Агеев. Кадр НТВ
Глеб Агеев. Кадр НТВ
Реклама

Врач Леонид Пеньков, лечивший трехлетнего Глеба Агеева, избитого приемными родителями, уволен со службы, сообщает газета Известия. По данным издания, Пенькова уволили "за разглашение служебной информации".

Ранее приемным родителям Глеба Агеева было предъявлено обвинение по статьям "неисполнение обязанностей по воспитанию" и "умышленное причинение легкого вреда здоровью". "Следственное управление при ГУВД по Московской области предъявило обвинение приемным родителям Глеба Агеева - супругам Антону и Ларисе Агеевым. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) УК", - говорится в сообщении. В качестве меры пресечения супругам избрана подписка о невыезде.

Ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, повреждением половых органов и термическими ожогами лица был доставлен в детскую больницу в Москве в конце марта. Левый глаз мальчика практически не открывался из-за гематомы, на шее малыша были кровоподтеки и ссадины. Также у него была рассечена губа и выбиты передние зубы.

При этом приемные родители Глеба Агеева продолжают настаивать на том, что ребенок сам вылил на себя кипяток из чайника, после чего упал с лестницы. Сам мальчик, придя в сознание, сказал, что так его наказала мама. Врачи установили, что некоторые травмы – давние. По их мнению, это свидетельствовало о том, что ребенка избивали регулярно.

09.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей