О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.150009.html

новость СКП: Взрывы в Сочи могли организовать арабские студенты

17.04.2009
Сочинский пляж. Фото с сайта sochi-spa.ru
Сочинский пляж. Фото с сайта sochi-spa.ru
Реклама

Среди задержанных по делу о взрывах в Сочи, в результате которых погибли пять человек и 19 были ранены, есть иностранцы – арабские студенты городского филиала Российского университета дружбы народов, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в следственных органах Краснодарского края. Ранее сообщалось, что в числе задержанных также оперативник УВД Сочи и выпускающий режиссер сочинского филиала РЕН ТВ, телекомпании "Эфкате", 25-летний Михаил Денисенко. Кроме того, в правоохранительных органах утверждают, что в Сочи обнаружен подпольный цех по производству взрывчатых веществ, которые использовались при организации терактов.

В телекомпании факт задержания сотрудника отрицают. Официальных комментариев со стороны следствия также не поступало, но начальник отдела криминалистики следственного управления СКП по Краснодарскому краю Валерий Хан подтвердил факт нескольких арестов и подчеркнул, что по инкриминируемым статьям задержанным грозит лишение свободы до 25 лет или пожизненное заключение.

Взрывы в Сочи регулярно происходили с апреле 2008 года. При первом из них – разрыве светошумовой гранаты – пострадали два человека, в том числе сотрудник милиции. Через несколько дней в Лазаревском районе Сочи взорвалось устройство, спрятанное в барсетку, подброшенную на ступени кинотеатра. Обнаружившему подозрительный предмет сотруднику милиции оторвало руки. В июне прошлого года на улице Победы Лазаревского района было приведено в действие взрывное устройство, которое находилось в металлической фляжке. В результате инцидента также погиб человек. Месяцем позднее в Адлерском районе в результате взрыва погиб житель Таганрога, приглашенный в Сочи на работу одной из строительных фирм. Он также поднял с земли металлическую фляжку. В августе взрыв прогремел на городском пляже поселка Лоо. По информации правоохранительных органов, в пластиковой канистре из-под машинного масла было заложено более 2 килограммов тротила. Два человека погибли, пятнадцать – получили ранения. В ноябре прошлого года произошел взрыв устройства неизвестного типа возле автомобиля Mercedes в Адлере, пострадал водитель. Последний взрыв произошел 20 февраля текущего года в Хостинском районе Сочи на строительной площадке, в результате погиб один человек, еще один был ранен.

17.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей