О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.150050.html

новость Подозреваемому в убийстве Руслана Ямадаева предъявлено обвинение

17.04.2009
Руслан Ямадаев. Фото ''Коммерсанта''

Руслан Ямадаев. Фото ''Коммерсанта''

Главное следственное управление СКП предъявило обвинение подозреваемому в причастности к убийству экс-депутата Госдумы и Героя России Руслана Ямадаева, сообщили РИА "Новости" в СКП. Элимпаша Хацуев, которого следователи считают пособником убийства, был задержан 7 апреля в Москве.

"В настоящее время продолжается проверка, направленная на установление причастности иных лиц к совершению убийства Руслана Ямадаева и покушению на убийство Сергея Кизюна", - говорится в сообщении СКП.

О задержании нескольких человек по подозрению в убийстве Руслана Ямадаева стало известно в начале апреля 2009 года. По имеющимся данным, предполагаемыми преступниками в милиции считают Асламбека Дадаева, Халида Молочаева, Аслана Дилиева, а также Хацуева. Последний, по версии следствия, находился за рулем автомобиля, на котором скрылись убийцы Ямадаева.

Машина, в которой находился бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев, была обстреляна 24 сентября 2008 года в Москве. В результате Герой России погиб на месте, еще один человек — бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн — получил ранения.

28 марта 2009 года подвергся нападению брат Руслана Ямадаева Сулим. На него напали в Дубаи на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence. Ямадаев направлялся к автомобилю, оставленному на стоянке, когда ему наперерез бросился неизвестный. Сопровождавший экс-командира "Востока" охранник пытался остановить нападавшего, но тот, используя то ли электрошокер, то ли рукоятку пистолета, лишил его сознания и открыл огонь по Ямадаеву. В результате он получил не менее трех ранений.

17.04.2009


новость Новости по теме