О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.150445.html

новость Депутата обвинили в похищениях людей

27.04.2009
Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com

Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com

В Оренбургской области задержаны семь местных жителей во главе с депутатом одного из муниципалитетов региона, подозреваемые в похищении трех человек и вымогательстве более одного миллиона рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКП по области Анжелику Линькову.

По ее словам, несколько дней назад житель Оренбурга обратился в правоохранительные органы с заявлением, что у него вымогают более одного миллиона рублей и он опасается физического насилия со стороны вымогателей.

"В ходе оперативно-розыскной деятельности было установлено, что группа лиц для подкрепления угроз в адрес заявителя и для оказания на него реального давления совершила в Ленинском районе Оренбурга похищение трех человек, которые являются его близкими знакомыми. К ним было применено физическое насилие, после чего нападавшие перемещали их по различным адресам в Оренбурге и насильственно удерживали, чтобы принудить потерпевшего к выплате денег", – рассказала Линькова.

По ее словам, уже на следующий день оперативники установили, где подозреваемые держат похищенных, и провели операцию по освобождению заложников. В ходе спецоперации были задержаны семь подозреваемых.

В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК России ("Похищение двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору"), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

27.04.2009


новость Новости по теме