.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.150501.html

новость Интерпол ищет семерых россиян по делу Сулима Ямадаева

28.04.2009
Логотип Интерпола
Логотип Интерпола
цитата Дословно

Шарль де Костер (1827-1879)

Средь войны и огня,
Средь убийства и смерти
Ищи Семерых.

В смерти, в крови,
В разрухе, в слезах
Найди Семерых.

- Уродливых, злых,
Отечества бич,
Сожги Семерых.

Жди, слушай, смотри:
Иль не рад, горемыка?
Найди Семерых.

"Легенда об Уленшпигеле"

Интерпол по запросу полиции эмирата Дубаи объявил в международный розыск семь граждан России, подозреваемых в причастности к убийству 28 марта на территории ОАЭ российского бизнесмена Сулима Ямадаева, говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

В числе разыскиваемых по подозрению в преступлении против жизни и здоровья - Адам Делимханов, Зелимхан Мазаев, Элимпаша Хацуев, Салман, Марван и Тирпал Кимаевы, а также Рамазан Мусиев. Ранее сообщалось, что один из братьев Кимаевых - гражданин Казахстана, а не россиянин. Кимаевы и Мазаев были объявлены в розыск еще в начале апреля. Все указанные люди, по данным полиции Дубая, участвовали в покушении на убийство. Элимпаши Хацуев недавно был арестован в России за соучастие в убийстве Героя России Руслана Ямадаева. По данным следствия, Хацуев управлял автомобилем BMW, в котором находился убийца.

Ранее начальник полиции Дубаи генерал Дахи Хальфан Тамим сообщил, что в рамках расследования дела об убийстве Ямадаева два человека арестованы и четыре, в том Делимханов, будут объявлены в розыск. Генерал добавил, что ОАЭ потребуют выдачи и ареста Делимханова.

В ответ на это президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что "заявление шефа дубайской полиции о причастности Адама Делимханова к убийству Сулима Ямадаева ни на каких объективных данных не основано, носит ярко выраженный провокационный характер, и в первую очередь преследует цель опорочить Российскую Федерацию и руководство Чеченской Республики".

Генпрокуратура России заявила, что готова рассмотреть материалы по убийству Ямадаева, но выдавать Делимханова не собирается. "В соответствии с Конституцией мы не выдаем своих граждан - на это в Конституции есть четкий запрет", - заявил источник в генпрокуратуре.

На Ямадаева напали на территории элитного комплекса Jumeirah Beach Residence. Ямадаев направлялся к автомобилю, оставленному на стоянке, когда ему наперерез бросился неизвестный. Сопровождавший экс-командира "Востока" охранник пытался остановить нападавшего, но тот, используя то ли электрошокер, то ли рукоятку пистолета, лишил его сознания и открыл огонь по Ямадаеву. В результате он получил не менее трех ранений. Преступника, который пытался скрыться, решили было задержать двое охранников комплекса – уроженцы Сирии. Однако, увидев направленный на них пистолет, сирийцы рисковать не стали, прекратив погоню.

28.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей