О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.150549.html

новость Милиционеры, задержавшие Евсюкова, получат награды

29.04.2009
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru

Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru

Сотрудники патрульно-постовой службы, которые принимали участие в задержании расстрелявшего людей в магазине начальника ОВД района Царицыно Дениса Евсюкова, будут представлены к наградам. Об этом газете "Известия" сообщил командир патрульно-постовой службы Южного административного округа Москвы Владимир Петрусенко.

Как рассказал Петрусенко, прибывшие на место происшествия начальник взвода ППС 31-летний Андрей Бородич, 32-летний старший сержант Алексей Контиев и 33-летний сержант Сергей Монахов имели право открыть огонь на поражение, но взяли Евсюкова живым.

"Мы оформляем представление к награде всех троих. Ребята ее достойны", – сказал Петрусенко.

В ночь на понедельник Евсюков убил двоих и ранил семерых посетителей супермаркета "Остров" на юге Москвы. Происшествие стало поводом для отставки главы ГУВД Москвы Владимира Пронина и начальника УВД по ЮАО Виктора Агеева.

Сразу после происшествия в супермаркете "Остров" Пронин лично прибыл на место событий и подтвердил, что Евсюков имел звание майора милиции и был недавно назначен на должность главы царицынского ОВД. По версии главы ГУВД, "причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни" Евсюкова. Он также заявил журналистам, что Евсюков характеризовался по службе "только с положительной стороны".


29.04.2009


новость Новости по теме