О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.150582.html

новость Майор Евсюков направлен на психиатрическую экспертизу

30.04.2009
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru

Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru

Бывший начальник ОВД столичного района Царицыно Денис Евсюков, открывший огонь по посетителям супермаркета "Остров", направлен на психиатрическую экспертизу. Как сообщает "Коммерсант", об этом заявил руководитель следственного управления по Москве Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет.

По словам представителя СКП, экспертиза будет назначена после сбора доказательств и изучения характеристик, полученных от сослуживцев милиционера. Пока же следствие пытается найти объяснения поступка майора. Сам он отказывается давать показания, ссылаясь на то, что действовал "в каком-то бреду" и ничего не помнит. Обвинение ему пока не предъявлено.

Евсюков после семейной ссоры в ночь на понедельник открыл стрельбу из пистолета по людям в супермаркете "Остров". По данным СКП, три человека погибли, шестеро получили ранения. Стрелявший, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан вневедомственной охраной, которую вызвал персонал магазина.

"Эксперты установили, что пистолет, из которого открыл стрельбу Евсюков, ранее был похищен в Чечне. Пистолет числится в розыскной базе с 2000 года как ранее похищенный в Чечне", - отметил источник в правоохранительных органах.

Симоновский суд Москвы вынес постановление об избрании в отношении Евсюкова меры пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в умышленном убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Чрезвычайное происшествие на юге Москвы привело к громким отставкам в столичной милиции. Так, указами президента Дмитрия Медведева были уволены глава ГУВД города Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному округу Виктора Агеев. В среду министр внутренних дел Рашид Нургалиев назначил временно исполняющим обязанности начальника ГУВД Москвы генерал-майора Александра Иванова, работавшего ранее главой городской криминальной милиции.


30.04.2009


новость Новости по теме