.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.150708.html

новость Платонов: Платить компенсации за действия Евсюкова должно МВД

04.05.2009
Владимир Платонов. Фото с сайта ''Эха Москвы''
Владимир Платонов. Фото с сайта ''Эха Москвы''
Реклама

Выплачивать компенсации пострадавшим от действий майора милиции Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу в супермаркете на юге Москвы, должно МВД России. С таким заявлением выступил председатель Мосгордумы Владимир Платонов, сообщает Интерфакс.

"Существует практика, когда за деяния своих сотрудников отвечает структура, в которой они работают. Евсюков является офицером МВД", – сказал Платонов.

Спикер отметил, что "в этом случае бюджет города не обязан возмещать ущерб, нанесенный деяниями сотрудника федерального органа".

Он также напомнил, что правительство Москвы оказывало помощь жертвам терактов, не только в столице, но и в Беслане, а также в Абхазии и Южной Осетии. "Но это выбор Москвы, а не ее обязанность", – подчеркнул Платонов.

Ранее о том, что пострадавшие в результате происшествия в супермаркете "Остров", в котором начальник ОВД столичного района Царицыно Денис Евсюков открыл огонь из пистолета по посетителям, потребуют от правительства Москвы материальной компенсации, сообщал Интерфакс со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

По словам Трунова, к нему обратились несколько потерпевших, желающих получить компенсацию за действия милиционера. Как отметил адвокат, в соответствии со статьей Гражданского кодекса "за вред, причиненный чиновником, несет ответственность казна, то есть, в данной ситуации – правительство Москвы".

04.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей