.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.150729.html

новость МВД окажет реабилитационную помощь пострадавшим от Евсюкова

05.05.2009
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru
Съёмка камеры скрытого наблюдения. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

Министерство внутренних дел готово провести реабилитационно-оздоровительные мероприятия для пострадавших и членов семей погибших от рук майора милиции Дениса Евсюкова, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре МВД. Также в ведомстве сообщили, что родственникам погибших уже была оказана необходимая материальная и иная помощь.

"С первых же часов прорабатывался вопрос оказания необходимой медицинской помощи. За каждым пострадавшим, по согласованию с руководством лечебных учреждений, в которые они поступили, были закреплены наиболее опытные медицинские работники МВД России", - отметили в МВД.

Ранее, с заявлением о том, что выплачивать компенсации пострадавшим от действий Евсюкова должно МВД, выступил спикер Мосгордумы Владимир Платонов. "Существует практика, когда за деяния своих сотрудников отвечает структура, в которой они работают. Евсюков является офицером МВД", – заявил Платонов. Спикер отметил, что "в этом случае бюджет города не обязан возмещать ущерб, нанесенный деяниями сотрудника федерального органа". Он также напомнил, что правительство Москвы оказывало помощь жертвам терактов, не только в столице, но и в Беслане, а также в Абхазии и Южной Осетии. "Но это выбор Москвы, а не ее обязанность", – подчеркнул Платонов.

Бывший начальник ОВД "Царицино" Денис Евсюков 27 апреля устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Всего жертвами милиционера стали три человека, еще шесть получили ранения.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД.

05.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей