.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.150892.html

новость Майор Евсюков не раскаивается в массовом убийстве

08.05.2009
Денис Евсюков. Кадр телеканала ''Россия''
Денис Евсюков. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков, открывший стрельбу по посетителям московского супермаркета "Остров", убивший троих и ранивший шестерых человек, нисколько не раскаивается в содеянном. Об этом он заявил следователю через несколько часов после задержания, сообщают "Известия" со ссылкой на собственный источник, близкий к расследованию инцидента.

Издание отмечает, что этот факт противоречит заявлению бывшего начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина. "Глаза у него были как плошки, он ничего не соображал, ничего не помнил, что произошло, только плакал", – сказал генерал Пронин, прибыв на место происшествия через несколько часов после расстрела.

В минувший вторник Евсюкову было предъявлено обвинение. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин.

"Денису Евсюкову предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 105 УК ("Убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), пункту "а" части 3 статьи 30 УК ("Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)", – сказал Маркин. Евсюкову грозит пожизненное заключение.

Евсюков устроил стрельбу из пистолета в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице на юге Москвы 27 апреля. Перед тем, как войти в магазин, он застрелил водителя, который его подвозил. Внутри магазина он застрелил кассира и покупателя, а также ранил шесть человек.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Со своего поста был уволен глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД "Царицыно". Кроме того, глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД и инициировал комплексную проверку личного состава московской милиции.

08.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей