.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.151003.html

новость Суд запретил передачу Глеба Агеева приемным родителям

12.05.2009
Глеб Агеев. Кадр НТВ
Глеб Агеев. Кадр НТВ
Реклама

Преображенский суд Москвы запретил передачу четырехлетнего Глеба и двухлетней Полины Агеевых усыновителям до рассмотрения гражданского дела об отмене усыновления, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

Дело Глеба Агеева вызвало большой общественный резонанс. Трехлетний ребенок в конце марта был доставлен в московскую детскую больницу с множественными ожогами и гематомами. В избиении мальчика обвиняются приемные родители. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 116 УК(побои), вынесено постановление о привлечении супругов Агеевых к уголовной ответственности в качестве обвиняемых.

В середине апреля муниципалитет "Гольяново" обратился в Преображенский суд Москвы с иском к усыновителям и органу опеки и попечительства об отмене усыновления. "В ходе рассмотрения иска прокурор с целью исключения нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних обратился с заявлением о принятии мер обеспечительного характера - запрете Государственному учебному воспитательному учреждению "Социальный приют для детей и подростков" передавать детей родителям-усыновителям до рассмотрения дела по существу и вступления решения суда в законную силу", - отмечается в сообщении. Суд удовлетворил заявление прокурора.

Ранее Ларисе Агеевой, приемной матери Глеба, предъявили обвинение по статье "Истязание". По словам начальника управления информации ГУВД Евгения Гильдеева, следствие ходатайствовало об аресте Агеевой, однако в этом ему было отказано. Сейчас приемная мать избитого ребенка находится под подпиской о невыезде. Приемному отцу мальчика, Антону Агееву также было предъявлено обвинение по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

12.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей