О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.151024.html

новость Глава МВД Украины подал в отставку из-за пьяного дебоша

13.05.2009
Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

Юрий Луценко. Фото с сайта ''Украинская правда''

Глава МВД Украины Юрий Луценко объявил о добровольной отставке в связи с инцидентом в аэропорту Франкфурта, когда министр и его сын подрались с немецкими полицейскими, сообщает "Коммерсант".

Во вторник Луценко изложил свою версию событий в аэропорту Франкфурта. Все его выступление было построено на отрицании заметки в германской газете Bild, которая первой сообщила о дебоше министра. По данным издания, Луценко и его 19-летнего сына Александра не пропустили на борт самолета, который вылетал в Сеул: пилот сказал, что не возьмет на борт сильно пьяных пассажиров. Украинцы начали скандалить, после чего была вызвана полиция. Министр и его сын оказали сопротивление, причем Юрий Луценко якобы кричал что-то о "нацистских свиньях". Дебоширов доставили в отделение. У Луценко-младшего зафиксировали содержание алкоголя в крови в три промилле. Министр проверку не проходил, предъявив диппаспорт. Информацию об инциденте подтвердили в полиции Франкфурта. Ее представитель сообщил, что в драке с семейством Луценко серьезно пострадали четверо блюстителей закона.

МВД Украины 6 мая заявило, что информация, изложенная в немецких СМИ, не соответствует действительности. "Полностью невинный инцидент, связанный с опозданием украинской делегации на рейсовый самолет, начал обрастать надуманными подробностями и бессмысленными обвинениями", – говорилось в сообщении пресс-службы МВД. На скандал отреагировал президент Виктор Ющенко. Он обратился к премьеру Юлии Тимошенко с просьбой организовать расследование инцидента.

Изложив свою версию событий, Луценко сообщил, что хотя никакого дебоша не было, он решил подать в отставку. Этот шаг он мотивировал действиями политических оппонентов, которые "развернули грязную политическую кампанию". Луценко также предположил, что его могли "подставить" по "заказу" секретариата президента или Партии регионов. "Я не исключаю, что это была заранее спланированная провокация", – сказал он.


13.05.2009


новость Новости по теме