О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.151061.html

новость СКП проверяет информацию о кровной мести Кадырову

13.05.2009
Иса Ямадаев. Фото с сайта www.rospres.com

Иса Ямадаев. Фото с сайта www.rospres.com

Следственное управление СКП по Чечне начало доследственную проверку в связи с сообщениями СМИ о попытке объявить кровную месть главе республики Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову, сообщил РИА "Новости" официальный представитель управления.

"По поручению прокурора республики следственное управление начало доследственную проверку в связи с распространением в СМИ сообщения об угрозе убийства президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и депутата Госдумы Адама Делимханова", - сказал собеседник агентства. По результатам проверки будет принято решение, возбуждать или нет уголовное дело, уточнил представитель СКП.

Газета "Коммерсант" написала в среду, что экс-командир батальона "Восток" Герой России Сулим Ямадаев на днях попытался объявить кровную месть Рамзану Кадырову и Адаму Делимханову. Согласно сообщениям полиции ОАЭ, Сулим Ямадаев был убит в Дубае, однако его родственники продолжают утверждать, что он жив.

Как заявил газете брат Ямадаева Иса, Сулим попросил авторитетного религиозного деятеля из Гудермеса Нурида-хаджи Кимаева, согласно адатам, сообщить об объявлении мести старейшине рода Кадыровых. По словам Исы Ямадаева, Сулим, на которого 28 марта было совершено покушение в Дубаи, практически оправился от полученных ранений. Полиция, под охраной которой он находится в госпитале, разрешают ему пользоваться только Интернетом, поэтому экс-командир "Востока" сносится с внешним миром с помощью компьютерной коммуникационной программы Skype.

После покушения на Сулима Ямадаева, Иса Ямадаев уже более месяца регулярно выступает с громкими заявлениями, в которых утверждает, что его брат жив и проходит лечение в госпитале в Дубаи. При этом полиция эмирата утверждает, что в результате нападения неизвестного Ямадаев получил несколько тяжелых огнестрельных ранений и умер. При этом 11 мая факт гибели Сулима Ямадаева косвенно признал и Иса Ямадаев. Он заявил британскому изданию Times, что за убийствами его братьев Руслана и Сулима стоит Рамзан Кадыров и предположил, что сам может стать его следующей жертвой.

13.05.2009


новость Новости по теме