О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.151369.html

новость Обвиняемые во взрывах в Сочи признали свою вину

21.05.2009
Взрыв в Сочи. Кадр НТВ
Взрыв в Сочи. Кадр НТВ
цитата Дословно

Вадим Бугаенко

Изначально на допросах они (обвиняемые) не признавали свою вину, однако под тяжестью собранных доказательств дали признательные показания. Могу сказать, что на настоящее время их виновность в совершении этих преступлений полностью доказана.

РИА "Новости", 21.05.2009

Сотрудник УВД Сочи и телеоператор одной из местных телекомпаний, обвиняемые в совершении серии взрывов в Сочи, признали свою вину, сообщил РИА "Новости" руководитель отдела по расследованию особо важных дел СКП по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство).

Мотивы этих преступлений руководитель отдела пока не называет, однако заявил, что "кавказского следа" в этом деле нет. "Сразу отсекаю все вопросы – кавказский ли там след. Нет, этого ничего у нас не установлено и реально доказано совсем иное", – сообщил Бугаенко. "Сейчас обвиняемые изолированы от общества, им предъявлены обвинения в совершении всех взрывов на территории Сочи, в настоящий момент устанавливаются мотивы совершения преступления", – добавил руководитель отдела.

Кроме того, стало известно о причастности "взрывников" еще к ряду тяжелых преступлений. "Следствием получены объективные данные, подтвержденные следственным путем, о причастности обвиняемых в серии убийств пяти лиц без определенного места жительства в апреле 2007 года в городе Сочи, а также к убийству с расчленением и сокрытием брата одного из обвиняемых, совершенном в тот же период", - заявил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Он отметил, что в настоящее время уголовные дела, возбужденные по фактам указанных убийств, соединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в связи с серией взрывов в Сочи.

Взрывы в Сочи регулярно происходили с апреля 2008 года. При первом из них – разрыве светошумовой гранаты – пострадали два человека, в том числе сотрудник милиции. Через несколько дней в Лазаревском районе Сочи взорвалось устройство, спрятанное в барсетку, подброшенную на ступени кинотеатра. Обнаружившему подозрительный предмет сотруднику милиции оторвало руки. В июне прошлого года на улице Победы Лазаревского района было приведено в действие взрывное устройство, которое находилось в металлической фляжке. В результате инцидента также погиб человек. Месяцем позднее в Адлерском районе в результате взрыва погиб житель Таганрога, приглашенный в Сочи на работу одной из строительных фирм. Он также поднял с земли металлическую фляжку. В августе взрыв прогремел на городском пляже поселка Лоо. По информации правоохранительных органов, в пластиковой канистре из-под машинного масла было заложено более 2 килограммов тротила. Два человека погибли, пятнадцать – получили ранения. В ноябре прошлого года произошел взрыв устройства неизвестного типа возле автомобиля Mercedes в Адлере, пострадал водитель. Последний взрыв произошел 20 февраля текущего года в Хостинском районе Сочи на строительной площадке, в результате погиб один человек, еще один был ранен.

21.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей