О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.151484.html

новость В Пермском крае найдено тело пятого туриста

24.05.2009
Сплав по реке Вильва. Фото с сайта www.asiaraft.uz

Сплав по реке Вильва. Фото с сайта www.asiaraft.uz

Пермские спасатели в воскресенье нашли тело туриста, пропавшего более недели назад во время сплава по реке в Горнозаводском районе Пермского края, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

"В 13.40 спасатели нашли тело Светланы Мельковской, 1965 года рождения. Тело было найдено на реке Вижай, в 30 километрах от дюкера на реке Вильва", - сказал собеседник агентства. В настоящее время продолжается поиск еще одного человека из пропавшей группы - Валентина Кузнецова из Перми.

Ранее в МЧС сообщали о гибели спасателя и двух туристов-водников из Перми - 57-летнего Владимира Бондаренко и 50-летнего Михаила Девятерикова. В прошлое воскресенье было найдено тело 35-летнего Всеволода Гаренских из Свердловской области. В среду спасатели нашли тело Константина Мельковского. В пятницу были найдены тела еще двух человек: Владимира Асафова и Ильи Поморцева.

Трагедия на Вильве произошла 11 мая во время сплава трех незарегистрированных групп рафтеров из Перми и Свердловской области. На опасном участке реки пять катамаранов с 48 сплавщиками перевернулись. По предварительной версии, причиной трагедии стал дюкер газопровода Ямбург-Елецк-2, проложенный по дну реки. После проведенных в 2008 году ремонтных работ и установки защитных ограждений дюкера, в месте его пролегания образовался своеобразный водопад высотой около 1,5 метров, о котором могли не знать сплавлявшиеся по реке рафтеры.


24.05.2009


новость Новости по теме