О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.151700.html

новость Спецоперация в Нальчике завершена

28.05.2009
Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ

Полиция на улицах Нальчика. Кадр НТВ

Сотрудники правоохранительных органов завершили спецоперацию по нейтрализации боевиков, скрывавшихся в жилом доме в Нальчике, сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии. На месте обнаружены тела двух участников НВФ.

"Спецоперация в жилом доме на улице Мечникова завершена, на месте обнаружены тела двух ликвидированных боевиков", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что личности убитых пока не установлены. "На месте работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников МВД, ФСБ и Следственного управления СКП РФ по КБР", - пояснил источник.

Ранее сообщалось, что в Нальчике уничтожены несколько боевиков, в том числе предположительно лидер бандподполья Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров, один из организаторов нападения на Нальчик в октябре 2005 года. Сотрудники МВД и ФСБ блокировали четырех боевиков в одной из квартир четырехэтажного жилого дома в центральной части Нальчика в ночь на четверг. Спецоперация по нейтрализации лиц, находящихся в розыске, началась около 1.30 по московскому времени.

С рассветом в доме, где засели боевики, началась "зачистка". Жильцы дома были эвакуированы. На улицу Мечникова, где расположен дом, были подтянуты кареты "скорой помощи" и пожарные машины. Некоторым жильцам верхних этажей пришлось спускаться по пожарным лестницам. Очевидцы утверждают, что ночью в центре столицы Кабардино-Балкарии раздавались взрывы. Также были слышны одиночные выстрелы.

28.05.2009


новость Новости по теме