О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.152153.html

новость Гастарбайтер получил 23 года колонии за убийство школьницы

08.06.2009
Фарход Турсунов в ходе следственного эксперимента. Кадр видеозаписи с сайта kp.ru

Фарход Турсунов в ходе следственного эксперимента. Кадр видеозаписи с сайта kp.ru

Мосгорсуд приговорил к 23 годам колонии строгого режима уроженца Узбекистана Фархода Турсунова за убийство 15-летней школьницы Анны Бешновой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно приговору, Турсунов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК "Убийство", "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".

Суд также постановил взыскать с него 4 миллиона рублей в пользу родителей погибшей. За другими потерпевшими по данному уголовному делу суд признал право на возмещение вреда и постановил передать вопрос о размере возмещения для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Тело Анны Бешновой было обнаружено во дворе школы на западе Москвы 1 октября прошлого года. Как установила экспертиза, девочку изнасиловали и задушили. Дело об убийстве получило широкий резонанс в СМИ, а также активно обсуждалось представителями националистических организаций. Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 31-летний Турсунов.

Турсунов признался в содеянном на одном из первых допросов. В начале июня он частично признал свою вину в суде, сознавшись в изнасиловании и убийстве. Выходца из Узбекистана обвиняли также в "совершении насильственных действий сексуального характера", но вину по этому пункту он отрицал.


08.06.2009


новость Новости по теме