О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.152305.html

новость Причиной крушения Ми-8 на Алтае стали ошибки пилота

11.06.2009
Разбившийся Ми-8. Фото АлтайПресс

Разбившийся Ми-8. Фото АлтайПресс

Причиной авиакатастрофы вертолета Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа", произошедшей 9 января в районе населенного пункта Кош-Агач на Алтае, стали ошибки одного из пассажиров, сидевшего в тот момент на месте второго пилота, сообщает РИА "Новости".

"Причиной катастрофы вертолета Ми-171 RA-22463 явились ошибки в пилотировании находившегося на рабочем месте второго пилота пассажира (командир вертолета Ми-8), осуществлявшего активное пилотирование вертолета на заключительном этапе, выразившаяся в допущении снижения при выполнении форсированного правого разворота с внешним скольжением в горном ущелье, ширина которого была менее допустимой руководством по летной эксплуатации (500 метров), а также отвлечение внимания членов экипажа, приведшее к потере контроля за высотой и неправильной оценке положения вертолета относительно препятствий", - говорится в отчете МАК.

В результате аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин. Одной из версий крушения называли стрельбу с борта судна по горным баранам, занесенным в Красную книгу.

Ранее расшифровка обнаруженных "черных ящиков" вертолета не выявила неполадок или отказов авиационной техники. По данным находившегося на борту GPS-приемника специалисты восстановили траекторию движения вертолета.


11.06.2009


новость Новости по теме