.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.152674.html

новость В Сочи пограничник объявил голодовку

22.06.2009
Сочинский пляж. Фото с сайта sochi-spa.ru
Сочинский пляж. Фото с сайта sochi-spa.ru
Реклама
.

В Сочи военнослужащий пограничной службы ФСБ капитан 3 ранга Евгений Цапко объявил о начале бессрочной голодовки, сообщает РИА "Новости". По словам Цапко, против него незаконно возбуждено уголовное дело об оставлении части, которую он никогда не оставлял. Он рассказал, что должен был быть уволен в запас три года назад. При этом Цапко не было предоставлено полагающееся по закону жилье, в связи с чем он отказался писать рапорт об увольнении.

После этого, по словам офицера, его стали привлекать к дисциплинарной ответственности, а затем Военная прокуратура Сочи завела на него уголовное дело по статье УК "Уклонение от исполнения обязанностей воинской службы". Позже это дело было прекращено, но возбуждено другое – по статье "Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток".

Цапко сообщил, что живет в казарме и не может позволить себе снимать квартиру. Свою голодовку он намерен проводить на территории воинской части в порту Сочи. Он требует прекратить уголовное преследование и предоставить ему жилье. При этом Цапко заявил, что готов посещать заседания суда и исполнять поручения командования.

Как отмечает РИА "Новости", уголовное преследование не мешает ему выполнять свои обязанности. По данным агентства, дело сочинских офицеров продолжается более полугода. В декабре 2008 года в отношении 12 военнослужащих было возбуждено уголовное дело по статье "Самовольное оставление части". Восемь уголовных дел в марте 2009 года было закрыто.

22.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей