.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.153521.html

новость Военными музыкантами-зайчиками займутся прокуратура и ФСБ

07.07.2009
Военный оркестр в костюмах зайцев. Фото с сайта www.baltinfo.ru
Военный оркестр в костюмах зайцев. Фото с сайта www.baltinfo.ru
Реклама

Военная прокуратура Ленинградского военного округа начала проверку в связи с публикацией в СМИ информации о выступлении музыкантов военного оркестра на частной вечеринке в костюмах кроликов из журнала Playboy, сообщает агентство БалтИнфо.

По словам помощника военного прокурора ЛенВО Андрея Гаврилюка, уже выяснено, какому ведомству принадлежит автобус, запечатленный на фото рядом с "зайчиками". "Но называть это ведомство я пока не буду. На фотографии не видно, что музыканты выходят именно из этой машины. Мы должны установить, действительно ли они приехали на этом автобусе", - отметил он. Вся процедура проверки может занять месяц.

По данным Службы информации и общественных связей ЛенВО, в Петербургском гарнизоне существует 28 военных оркестров, которые относятся к различным силовым структурам. Однако там категорически отвергли возможность участия оркестра округа в подобном мероприятии. "Наш оркестр участвует только в мероприятиях, проводимых командованием округа, и городских праздниках. На частном празднике он не мог выступать в принципе", - подчеркнули в Службе информации.

В управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти на новость про выступление военного оркестра "в неуставной форме" отреагировали нервно, сообщает агентство. "Позор мундира, далее - непечатно", - так прокомментировал фотографии его источник. Неофициально в ФСБ дали понять, что по факту выступления оркестра в частном заведении в ближайшие дни, скорее всего, будет также начата проверка.

07.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей